2016“一铭杯”中国开源软件大赛赛事说明


一铭云社区www.emindos.org作为开源技术性社区的讨论研发项目之一,为更多开源爱好提供一个探索、使用、交流的技术型平台。还有安卓技术QQ讨论组612724733,更多技术大咖期待你的参与!

2016“一铭杯”中国开源软件大赛赛事说明

 

一、大赛时间

 

开赛时间:2016年5月

决赛时间:2016年 11月

 

二、组织机构

 

主办方:

 

一铭软件股份有限公司

 

指导单位:

 

中国开源软件推进联盟(COPU)

中国版权协会

中国软件行业协会

中国电子信息产业发展研究院

中国智能终端操作系统产业联盟

工信部软件与集成电路促进中心

北京长风信息技术产业联盟

 

支持单位:

英特尔IBM 龙芯中科 龙芯俱乐部 清华同方 中科曙光 清华大学 北京大学 中国科学院大学 北京交通大学 天津大学 东华大学 上海交通大学 华南理工大学 中山大学 深圳大学 西安邮电大学 南京理工大学 西南交大 西南大学 西南石油大学 兰州大学 山东大学 广西大学 广西民族大学 桂林电子科技大学 电子科技大学 CSDN 开源中国 LUPA开源社区 白鹭社区 linux人社区 linux伊甸园 OpenFans开源社区(排名不分先后)

 

三、大赛组委会

 

执行主席:宋可为(一铭软件股份有限公司副总经理)

执行秘书处:宁固 李春燕 郎丹 陈越 王柠

顾问委员会:陆首群 倪光南

评审专家组:刘澎 陈钟 陈伟 刘峰 陈绪 梁志辉 罗蕾 陈渝 陈莉君

 

四、大赛流程

 

具体参赛流程图如下:

d.jpg

五、赛题说明

 

1. 在去年“一铭杯”中国Linux软件大赛的基础上,今年大赛赛制进行了扩展,大赛形式分为预命题和自主命题两部分,参赛者可以单独参加预命题组或自主命 题,也可以两部分都参加。预命题是组委会预先公布的项目命题,命题来源于一铭软件和其他合作单位及社区,预命题通常为一些短小的开发赛题,参赛者须在导师 指导下按照规定在一定时间内完成赛题。自命题是参赛选手自主报名提交项目,项目类型不限、大小不限,项目开发可在大赛期间进行,也可提交已完成项目。两类 命题项目的评审办法有所不同,评审规则见大赛官网。

 

2.大赛总奖金与去年相同,仍然是100万总奖金。每个命题奖金根据项目完成度和难易程度决定,由专家统一评定。所有参赛者都会一份纪念奖。大赛重点考察参赛选手对作品的完成度以及创意、创新性。项目奖励办法具体参照奖励办法

 

3.大赛命题会分时段公布。具体命题信息请参见大赛官方网站(http://dasai.emindos.org)和官方微信(一铭软件)。

 

4.参赛者按照命题设计参赛作品,提交相应程序,进入决赛的队伍需要提交展示资料(如PPT、视频等)。初赛结果会在大赛官网、微信公布,决赛采用现场评审。

 

六、报名方法

 

1.大赛网站自2016年5月10日开始接受报名,报名及作品上传截止时间为2016年10月20日(若有特殊情况,将在网站上另行通知)。请于截止时间前登陆大赛官网完成报名流程,并上传作品。

 

2.报名须在完成大赛官网用户注册后,方可下载报名表。报名表请发送至oss@emindsoft.com.cn邮箱。

 

3.如网上注册报名无法正常进行,可将报名表扫描件发送至组委会邮箱(oss@emindsoft.com.cn),得到组委会回复后即可完成报名流程。如有大赛问题请拨打010-50948950转8045。

 

七、评审办法

 

1.初赛评审:大赛评审委员会组织评委对初赛作品进行统一评审,评审按照选题创意度、创新性、功能完整性、技术先进性、实用性等综合因素,选出优秀命题项目。

 

2.决赛评审:大赛评审委员会组织现场评审,根据参赛选手作品的创意度、创新性、功能完整性、技术先进性、实用性以及完成度等评选出优胜队伍。参赛者须按照评审委员会要求提供相应的项目资料和成果。

 

3.由评审委员向组委会提交评审结果,并由组委会对外发布。

 

4决赛阶段现场答辩的具体时间、具体地点将另行通知。

 

八、奖励办法

 

1.大赛设一等奖、二等奖、三等奖及一系列单项奖和专项奖。

 

2.以上奖项具体数量、奖金金额由组委会根据参赛情况确定。详细信息参见大赛官网相关介绍。

 

九、赛程安排

7.jpg

十、大赛服务

 

1.大赛组委会接受参赛者报名并根据情况协调与导师沟通,大赛期间负责参赛项目的跟进、宣传、推广。

 

2.初赛期间,组织相关专家、导师共同评审。选出参与决赛的优秀项目。

 

3.决赛期间,部分队员费用由主办方负责。

 

4.进入决赛的参赛选手可自行配备电脑等演示设备,安装好参赛所需的软件系统及应用软件。如须提供任何设备,请提前跟组委会联系。

 

十一、大赛组委会联系方式

 

联系人:

 

赛事方面:陈越、叶雷:010-50948950转8045

媒体、商务合作:王柠、张捷:010-50948950转8052

 

大赛官网:http://dasai.emindos.org

官方微信号:一铭软件

组委会邮箱:oss@emindsoft.com.cn

通讯地址:北京市海淀区上地7街1号汇众大厦2号楼6层。

 


一铭云社区www.emindos.org作为开源技术性社区的讨论研发项目之一,为更多开源爱好提供一个探索、使用、交流的技术型平台。还有安卓技术QQ讨论组612724733,更多技术大咖期待你的参与!

下一篇

评论



hhh_qq_com:04月13日 15:22
一铭杯大赛好给力!

分享

最新加入

最新评论

Mr.wang: 来关注下~~ 查看原文 06月06日 16:32
emindme: 赞赞赞~~~ 查看原文 06月06日 16:28
emindos: 这个不是早就签署了吗 查看原文 06月06日 11:30
妖孽: 很抱歉没及时看到T T,有下载地址,安卓PC可以试下这个:http://www.emindos.org/emindos.html linux的可以试下这个:http://www.emindos.org/eminddesktop.html 查看原文 06月02日 15:02
妖孽: 现在有了,很抱歉没及时看到T T,有下载地址,可以试下:http://www.emindos.org/emindos.html 查看原文 06月02日 15:01
返回顶部